Общее недовольство сводится к ситуации, что покупатели рассчитывали на один расход краски, приведенный на самих упаковках рулонов, а по факту вышел гораздо больший.

При работе со стеклообоями, изучая их состав и характеристики, сразу появляется вопрос: какой расход будет у краски, правда ли она хорошо впитывается обоями? Потребуется ли больше материала, исходя из отзывов о товаре?

влагу. Их прочные и тонкие, тоньше человеческого волоса, стеклянные нити переплетены в полотно экологически чистого тканого материала. Это полотно можно окрасить, но оно просто физически не способно ничего поглощать. Оно же на 90% стекло. Как стекло что-либо в себя впитает?

 С другой стороны, действительно, при наклейке современных стеклообоев потребители зачастую сталкиваются с повышенным расходом краски. Бывает, что и весьма существенным, финансово накладным. В чем же причина? 

 

 А она очень простая и состоит, как правило, в несоблюдении технологии подготовительных работ. Если наклеить стеклообои на неподготовленную под них поверхность, то любая краска сразу пройдет через стеклянное полотно насквозь и уйдет в поверхность стены, вместо того, чтобы окрашивать сами обои. Естественно, в такой ситуации ее расход будет стремиться к бесконечности. И все вопросы должны возникать не к обоям, а к строителям и отделочникам, которые не умеют обращаться со стеклообоями, не знают их естественных свойств, или непрофессионально, халатно относятся к своей работе.

 

 Чтобы избежать перерасхода краски, достаточно соблюдать элементарную технологию при проведении строительно-отделочных работ и тщательно грунтовать все плоскости, на которые впоследствии предстоит наклеивать стеклообои. Грунт не пропустит краску, и она останется на обоях, как и должна для их ровного сквозного окрашивания. Конечно, выбор краски тоже имеет значение. Использовать необходимо именно ту, что предназначена для фактурных поверхностей, или стеклообоев. Рекомендуемая область применения у всех красок обычно указывается на упаковках. Если информации на упаковке мало, или остаются вопросы, то никогда не лишним бывает поискать информацию в интернете.

 

 И еще не стоит забывать, что на расход краски влияет и сам малярный инструмент. Опытные мастера используют наилучшие для таких работ малярные валики с нитяными ворсами длиннее 1 см. и никогда не приступят к работе, если температура в помещении выйдет за пределы оптимальных 18 - 25°С, или относительная влажность воздуха превысит 70%

Так что, стеклообои краску не впитывают. И ее никогда не придется израсходовать больше, чем необходимо по расчету, если соблюдать технологию работ и не доверять их проведение непрофессионалам.

 

Остались вопросы?